Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 3123»
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Квазианалоговый тахометр на PIC16F873A»
Обсуждение «Квазианалоговый тахометр на PIC16F873A»
baaДата: Среда, 17.12.2014, 17:07 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 20
Награды: 1
Статус:Offline
В этой теме Вы можете задать вопрос о материале Квазианалоговый тахометр на PIC16F873A.
 
vetal88gt500Дата: Пятница, 26.12.2014, 19:00 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 1
Награды: 0
Статус:Offline
baa, прекрасный прибор 
хотелось бы по больше о нем узнать


изменим жизнь к лудьшему
 
baaДата: Суббота, 27.12.2014, 00:43 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 20
Награды: 1
Статус:Offline
Конкретно!


Теория: Всем всё ясно, но ничего не работает. Практика: всё работает, но никто не понимает как.
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 29.12.2014, 22:18 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
baa, а на AVR микроконтроллере можно такое сварганить?


Знание свет ))))
 
baaДата: Вторник, 30.12.2014, 01:27 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 20
Награды: 1
Статус:Offline
Можно в недалеком будущем!!!  biggrin

Сообщение отредактировал baa - Четверг, 17.11.2016, 14:51


Теория: Всем всё ясно, но ничего не работает. Практика: всё работает, но никто не понимает как.
 
Djonny33Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:44 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 1
Награды: 0
Статус:Offline
PIC16F876A подойдет?

Сообщение отредактировал Djonny33 - Пятница, 02.01.2015, 21:54
 
baaДата: Суббота, 03.01.2015, 00:44 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 20
Награды: 1
Статус:Offline
В нем просто больше памяти так, что подойдет!

Сообщение отредактировал baa - Суббота, 03.01.2015, 00:57


Теория: Всем всё ясно, но ничего не работает. Практика: всё работает, но никто не понимает как.
 
СамоварДата: Суббота, 10.01.2015, 18:57 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
А как на счет печатной платы и прошивки?
 
HOOLIGAN-1105Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:38 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 35
Награды: 1
Статус:Offline
baa, на какой "авто"   проверенно ? на "15" 8 клапанную пойдёт?


Привет лунатикам! Я Вас вижу!
 
baaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:52 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 20
Награды: 1
Статус:Offline
1.Статью читайте внимательней там все есть!
2. Причем здесь клапана? Тахометр рассчитан на работу 4-х и 2-х тактных двигателей, для других нужна правка прошивки. В 4-х
тактном и в 2-х тактном катушка выдает 2 импульса за один оборот. Отсюда и считаются обороты, а клапанов хоть 20 на цилиндр!!!
3. Я делал для NISSAN-SUNNY B11  размеры платы и лицевой панели делались под эту модель, для других возможно придется переделать плату индикации в большую или меньшую стороны! (В принципе в меньшую практически некуда, и так 3-х миллиметровые светодиоды подпилены с двух сторон надфилем!)


Сообщение отредактировал baa - Воскресенье, 11.01.2015, 01:01


Теория: Всем всё ясно, но ничего не работает. Практика: всё работает, но никто не понимает как.
 
HOOLIGAN-1105Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:01 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 35
Награды: 1
Статус:Offline
Цитата baa ()
Причем здесь клапана?
как причём , у 8 и 16  на пятнашке разные блоки зажигания , тем более  БК тоже разные , потому и спросил , раз не можете пояснить  , тогда сам поищу компетентное объяснение


Привет лунатикам! Я Вас вижу!
 
HOOLIGAN-1105Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:03 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 35
Награды: 1
Статус:Offline
baa, для начала  , на ты мы не переходили , Вы мне не брат и недруг  .Далее я телемастер , а не автомеханик, если спросил человек , значит он либо не понимает чего то , либо не знает. Рад , что объяснили как всё работает , а заумные предисловия   могли оставить и при себе


Привет лунатикам! Я Вас вижу!
 
СамоварДата: Среда, 14.01.2015, 20:01 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо, недосмотрел внизу ссылку "Скачать". Скачал, там все есть.Будем заказывать плату и тратить деньги wacko , ну а что получится.....

Добавлено (14.01.2015, 20:01)
---------------------------------------------
Рано обрадовался, печатки для самого Таха то и нет, а жаль...... cry

 
baaДата: Среда, 14.01.2015, 23:38 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 20
Награды: 1
Статус:Offline
Ну как нет!!! Только что скачал все там есть!!! Открываеш файл Sprint-Layout и внизу слева вкладки четырех страниц "Процессор", "Плата морды", "Часы", "Морда". Нужно переключать страницы!!!! Страница "Процессор" и есть плата тахометра. "Плата морды" это плата светодиодов и индикатора часов включая подсветку лицевой панели, "Часы" это плата часов. "Морда" это уже лицевая панель! Для ЛУТ ничего зеркалить не надо! Печатай, утюж, трави, паяй, собирай в кучу и наслаждайся работой!!!! Вам предоставлено все вымеряное и готовое. Можете лицевую плату подкорректировать под свой размер прибора, сохраняя расположение разъемов относительно плат. Надо быть как-то вниматильней!!!!
Вот специально разобрал и сфоткал.
Так как цыфровые часы у меня стоят штатные я поставил вольтметр, который  был куплен уже готовый без индикатора и приспособлен сюда

  
Прикрепления: 8924112.jpg(1590Kb) · 4739404.jpg(1644Kb)


Сообщение отредактировал baa - Четверг, 15.01.2015, 00:20


Теория: Всем всё ясно, но ничего не работает. Практика: всё работает, но никто не понимает как.
 
СамоварДата: Четверг, 15.01.2015, 17:42 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Саша, а куда подевался архив для скачивания? В том, что я скачал,  были папка "Узел вольтметра" и "Узел электронных часов", затем "прошивка",  "схема" и описание Таха, но сейчас обнаружил такую вещь, для открытия наверное печ. плат требуется "лайот 6" а у меня 5, может из-за этого я немогу найти печатки?

Добавлено (15.01.2015, 17:42)
---------------------------------------------
Скачал поновой лайот 6, но как там есть ссылка, что это все равно 5 версия, начал открывать папку тахометр, он зараза, ругается, но не открывается, пишет "тахометр.lai6" ist keine Sprint-Layout Datei.? нажимаю ОК, открывается чиста решотка лаййота, что ему еще нехватает( кроме моих мозгов)?

 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Квазианалоговый тахометр на PIC16F873A»
Страница 1 из 3123»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016